经济学院举行课堂教学和信息化教学竞赛院内初赛

发布者:王哈呐  时间:2020-05-27 11:46:39  浏览:

526日下午,经济学院在图书馆中层干部会议室举行2020年度课堂教学和信息化教学竞赛院内初赛。此次初赛邀请了院外三位专家担任评委,比赛由副院长余博主持。此次院内初赛共有5位教师参加,学院10余位教师现场观摩。

为加强教师队伍建设,进一步提升学院教师的教学能力和水平,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,经济学院积极做好各项准备工作。首先,提前谋划,树立目标,有意识做好前期培育,以争取标志性成果为目标;其次,宣传引导,营造氛围,加强精神和物质激励,鼓励专职教师积极参与教学比赛;第三,强化服务,抓细抓实,为提高教师教学水平提供条件,开展形式多样的教学观摩、教学比赛;邀请外部专家担任评委,现场指导;主动向院外老师请教,借鉴教学资料。

通过此次院内初赛和评委老师的现场点评,参选老师得到了锻炼,丰富了参赛经验;观摩教师现场学习,取长补短。经过角逐,卢时光老师获得课程竞赛第一名,赵晶老师获得信息化教学竞赛第一名,他们将代表学院参加学校比赛。

赛后,余博希望全院教师以课堂教学和信息化教学竞赛为契机,以赛促练、以赛促学、以赛促教,不断提高教学能力,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力的全面提升。