陈赤平到经济学院作专题讲座

发布者:王哈呐  时间:2020-05-15 08:05:57  浏览:

5月14日上午,副校长陈赤平在中层干部会议室就“如何做好学科建设与科研工作”为经济学院全体教职工作专题讲座,讲座由经济学院党总支书记卢明纯主持。

陈赤平首先就经济学院近年来的科研和学科建设情况进行分析,认为学院近年来科研和学科建设取得了一些成绩,但省部级以上课题、高水平成果不多,科研和学科建设还需要大力推动。就如何推动经济学院学科建设与科研工作,陈赤平认为:一是要科学谋划,学科建设与科研工作要围绕经济社会发展需求,积极服务地方经济,时刻关注热点问题;二是要坚持不懈,要紧密围绕学科方向开展科学研究工作,要舍得花时间,多总结、多提炼,注重长期积累;三是要形成合力,突出自身特点和优势,积极推进团队建设;四是要注重方法,科学研究要有持续、稳定的方向,课题申报的关键是要选好题、要关注学术前沿,科研成果奖要有意识地做好前期积累和培育。“在科研上取得了突破,学科建设就会水到渠成。”陈赤平还结合自己的经历,就如何做好科研工作进行了指导,他表示,将与经济学院全体教职工一起,积极推动学院科研和学科建设迈上新台阶。

会后,参会老师纷纷表示,本次讲座对大家今后做好自身科研工作、推动学院学科建设具有重要的指导作用。相信通过学院全体教职工的共同努力,经济学院的科研和学科建设工作一定能取得更好的成绩。