陈岳堂到经济学院调研

发布者:余博  时间:2020-03-11 13:28:38  浏览:

310日下午,党委书记陈岳堂到经济学院就学院发展、干部队伍建设进行调研,党委委员、组织部部长李永坚陪同调研,经济学院领导班子全体成员参加了调研会。

经济学院党总支书记卢明纯首先介绍了学院的发展现状,并就党建领航工程、教学、科研、学科建设、人才引进、实验室建设等重点工作及2020年度的工作规划与主要目标做了详细汇报;其他院领导就各自分管的工作做了简要汇报。

陈岳堂指出,经济学院新领导班子成立以来,学院工作起色很大,凝心聚力工作做得好。就经济学院下一步的工作,陈岳堂指出:一是要积极推进师资队伍建设,特别是要做好高层次、高学历人才的引进力度;二是要积极推进专业建设,要结合新经济、区块链等领域,申报新专业,改造老专业;专业建设要符合经济社会发展需要,体现学院特色;要积极筹划和推进省级一流课程和省级一流专业建设;三是要进一步提升学院的核心指标,要做好国家级课题申报工作,积极培育省级以上质量工程平台,努力提高高水平成果的数量和质量;要加强对外交流,不断提升水平,推动学院实现更大的发展,提升学院的影响力;四是要继续做好疫情期间的日常教学和学生管理工作,特别是要高度关注毕业生的就业工作,通过多种方式加大学院与企业的对接;要密切关注学生的心理健康工作,辅导员、班主任要密切加强与学生的联系,积极主动关爱学生。

经济学院领导班子表示,会努力做好各项工作,积极推进学院全面发展。