经济学院举行在线教学经验交流会

发布者:余博  时间:2020-03-06 13:36:33  浏览:

为进一步做好经济学院的在线教学工作,3月6日下午4:00-5:00经济学院召开了在线教学经验交流会,交流会以语音及文字的方式在经济学院微信群进行,经济学院20余位老师参与了交流研讨,会议由副院长余博主持。

老师们结合个人两周以来的在线教学体验,围绕个人在线教学的感受、ZOOM/腾讯课堂/微师等在线教学相关直播平台使用的经验、在线教学的方式、方法与手段、在线教学过程中如何做好与学生的互动、如何提升学生的学习兴趣、如何做好对学生的监控与管理以及如何进一步提升在线教学的效果等话题展开了热烈讨论。同时,老师们还对在线教学过程中存在的一些问题和困惑,如如何把握在线课堂的节奏、如何给学生设置学习任务点、如何充分利用慕课资源、如何解决没有纸质教材的问题等,进行了深入探讨。

通过此次交流,老师们普遍觉得对在线教学的方式和方法有了更加全面的认识,对下一步更好地开展在线教学及今后的信息化教学有了更大的信心!大家都觉得,虽然没在教室上课,但是感觉责任和压力都更大了;并纷纷表示,会继续做好在线教学工作,切实履行教书育人的职责,以实际行动体现对当前抗疫工作的大力支持。