我院郑晓红老师获得2018年度校级信息化教学竞赛二等奖

发布者:  时间:2018-07-13 10:37:34  浏览:

在我校7月10日举行的2018年校级信息化教学竞赛中,经学校组织专家评委集中现场评议打分, 我院推荐的教师郑晓红博士获得二等奖。

郑老师任教以来,一直重视结合专业、联系实际、引导学生学会学习,开拓视野,了解本学科的学术动态和发展方向。在2015年新西兰梅西大学访学期间,郑老师非常关注国外高校经管类课程的教学模式和教学改革,回国以后,在教学理念、方式和方法、课程形式、内容和评价等方面,开展了积极有效的探索和改革。

郑老师的课注重教与学融为一体,充分发挥学生自主学习的能力,注重采用动画动漫、音频视频、分组讨论、课堂展示、实践模拟、实地考察等新颖的教学方法和模式,促进教学相长,学生和教师互动深入、融洽。

此次比赛,郑老师在众多参赛老师中脱颖而出,取得了二等奖的佳绩。但她非常谦虚,表示要继续努力,进一步提升自己的教学水平。课堂教学过程中融合发展的信息化技术,在极大提升学生的学习兴趣和教学效果的同时,对教师课堂教学也带来了不小的挑战:既要精通专业知识,还要融汇不断发展的信息技术,同时声情并茂、理论联系实际。教师如同学生一样也需要不断学习充电,才能进一步提升教学水平。预祝郑老师在今后的教学科研中取得更好的成绩。(曹云野.郑晓红)