贵州财经大学金融学院李成刚教授来校作“科技大讲堂”学术讲座

发布者:  时间:2018-07-02 16:40:54  浏览:

6月29日下午3点,贵州财经大学金融学院李成刚教授应邀来我校作学术报告,报告题目为“新加坡高等教育借鉴思考以及学术交流体会”。讲座由经济学院徐运保院长主持,100余名师生到场聆听。

李成刚,电子科技大学博士,新加坡国立大学博士后,贵州财经大学金融学院教授、硕士生导师,新结构金融研究中心主任,现为中国运筹学会会员。主要研究领域为计量经济分析、大数据金融。主持贵州省科学技术基金、贵州省科技厅软科学基金、贵州省哲学社会科学基金、贵州省自然科学基金,参与国家自然科学基金项目、教育部人文社会科学基金项目、贵州省科学技术基金项目等多项基金。已出版专著2部,在《中国管理科学》、《系统工程》、《系统管理学报》、《预测》、《管理评论》、《金融经济学研究》、《统计信息与论坛》、《经济问题探索》以及《Journal of Discrete Mathematical Sciences and Cryptography》等国内外期刊、学术会议上发表70多篇论文。

讲座中李成刚教授首先结合自身经历对新加坡国立大学以及其他高等教育进行述评;其次探讨了他对金融学学科建设的思考及理解;最后对目前主要研究方向新结构金融学进行系统阐述并介绍了他在相关领域所取得的成就及论文写作心得。在互动环节中,李成刚教授对师生关心的问题作了耐心细致的解答,现场气氛友好热烈。

徐运保院长在总结中指出,李成刚教授的讲座旁征博引、诙谐幽默、讲解透彻,深刻阐释了新结构金融学内涵,让我们对金融学学科建设有了更清晰的认识和理解。本次“科技大讲堂”学术讲座的举行增强了高校间的学术交流,营造了良好的学术氛围。(经济学院寻晶晶)