中南大学焦勇博士应邀参加我院举办的“木鱼湖地方经济论坛”暨经济学人才培养研讨会

发布者:  时间:2017-12-05 16:39:32  浏览:

中南大学统计学院院长焦勇博士一行于2017年11月16日应邀前来我院参加“木鱼湖地方经济论坛”暨经济学人才培养研讨会,并指导工作。应邀出席的专家还有湘潭大学商学院陈湘满教授、湖南科技大学招生就业处处长蒋利平、湖南软件职业技术学院王记之博士、湖南国防职业技术学院校长助理周民、湘潭市就业局副局长刘雄湘、湘潭市田时塑业有限公司总经理肖曲、湘乡市委常委纪委书记谢岸烨、湘潭市法警支队长李晓贵、中南大学商学院易志强博士等。

经济学院博士徐运保院长与各位专家在经济学院进行了友好而亲切的学术交流,同时希望中南大学为我们培养更多更好的统计学和金融工程相关的博士人才。会后,徐运保陪同各位专家参观了校园和木鱼湖。

附焦勇教授简介:焦勇,武汉大学和法国弗朗什孔泰大学独立颁发的统计学和理学双博士学位;2009年7月进入中南大学工作,中南大学2009年第二批‘升华猎英计划’入选者。研究方向:鞅论及其在调和分析和金融数学中的应用, 非交换概率。目前,以第一作者在《PROBABILITY THEORY AND RELATED FIELDS 》,《 Proceeding of Amer. Math. Soc.》, 《JMAA》, 《ACTA MATHEMATICA HUNGARICA》, 《中国科学》,《数学学报》等国内外一流刊物上发表论文十多篇, 其中SCI收录10余篇。      (曹云野)