学校督查组到经济学院督查疫情防控工作

发布者:王哈呐  时间:2022-03-21 08:41:57  浏览:

2022318日上午,学校疫情防控督查组到经济学院指导疫情防控工作,学院党总支书记钱祖煜、副书记卢时光在接待了督查一行,并介绍了经济学院今年以来疫情防控具体情况。

今年以来疫情形势严峻,经济学院严格按照学校要求,扎实做好疫情防控各项工作。首先,制定了《经济学院开学疫情防控工作方案》,制定防控工作预案和应急处置方案。其次,每日掌握师生员工动态,做好缺勤、早退、请假记录情况,晨检、午检情况,及时更新《防疫防控日报表》第三,开学以来,对在校学生进行全面的梳理,掌握中高风险地区和不适宜返校的暂缓返校学生名单,并对学生进行跟踪管理,每周进行电话回访,对学生进行心里疏导。第四,加强毕业班学生管理,制定了《毕业班加强毕业实习期间防疫工作的要求的通知》。第五,对变码学生均按照学校防疫处置流程进行及时正确处置,并对每一位变码学生进行一对一的工作对接,关心学生隔离期间的学习、生活。目前全部变码学生均生活正常、没有出现负面情绪和发表不当言论。

督查组对经济学院疫情防控工作给予了肯定,并希望经济学院狠抓细节,持续强化防范意识,加大宣传引导,紧盯关键环节,抓牢抓实抓细每一项防控工作,确保各项防控措施落到实处。

审核:曾贵 卢时光 钱祖煜