【访企拓岗】经济学院国贸教研室走访湘潭丹诺电子科技有限公司、湘潭汉瑞得家庭用品有限公司

发布者:寻晶晶  时间:2022-08-26 18:55:29  浏览:

窗体底端

为贯彻落实教育部开展的访企拓岗促就业专项行动,全力促进高校毕业生更高质量更充分就业,8月25日,湖南工程学院经济学院党总支书记钱祖煜、国贸教研室主任寻晶晶在岳塘区宝塔街道办事处副主任吴彦等陪同下专程走访了湘潭长塘创新创业街,并对其中的湘潭丹诺电子科技有限公司、湘潭汉瑞得家庭用品有限公司进行了专题调研。

窗体顶端

在湘潭丹诺电子科技有限公司总经理赵丹带领下,钱祖煜一行参观了公司的产品样板间B2B直播间等。座谈会上,公司赵总介绍了公司成立背景、电商平台直连工厂模式、产品技术方向、人才培养模式等。赵总希望双方以跨境电商发展为着力点互补发展,重点在人才联合培养、人才招聘等方面开展合作,为公司产业发展培养后续力量,注入新的更大的活力。

在湘潭汉瑞得家庭用品有限公司总经理李勋带领下,钱祖煜一行参观了公司电商工作室、样板房间及B2B直播间。汉瑞得主营竹木草制品的出口业务,在交流中,李总表示将与经济学院在实习实践基地建设、跨境电商人才联合培养及人才招聘等方面合作,实现双赢。

窗体底端

钱祖煜就经济学院的基本情况、办学定位、专业特色进行介绍。钱祖煜表示,通过走访企业,我们进一步了解了企业对人才的需求,经济学院将进一步提升人才培养质量,积极为毕业生拓展就业岗位,为企业输送高质量专业人才;希望相关企业和经济学院在人才培养、实习基地建设、毕业生就业等方面开展长期合作。

(通讯员:寻晶晶)

审核:曾贵 卢时光 钱祖煜