新学期第一周,学院副书记带队下宿舍看望返校学生

发布者:卢时光  时间:2022-09-06 11:15:25  浏览:

金秋的九月,又迎来了开学季,五湖四海的学生带着急迫心情返回了期盼已久的校园,回归到快乐而充实的学习生活。

出于疫情防控的要求,确保校园的平安稳定,本学期开学后,要求学生在宿舍进行一周的自我健康监测,教学活动改为线上进行。为了精准的掌握学生返校后的学习、生活和心理状况,经济学院副书记卢时光老师带领辅导员老师下宿舍看望返校学生。

2022年9月5日,卢老师和辅导员老师来到金融工程2101班的男生宿舍,同学们刚刚结束第一大节的线上教学,课桌上电脑还展示了刚刚结束的课程界面,旁边的笔记本上认认真真的记录着老师的讲课重点和难点。

老师和同学们愉悦地交谈着,聊聊暑假的生活,谈谈返校的经历,问问生活是否存在困难,讲讲在线学习要注意的事项。卢老师仔细的询问了学生们的核酸检测的结果,强调同学们一定要按照学校和学院的要求,按时做好核算检测,认真做好自我监控监测,出现异常第一时间报告给班主任和学院。同学们也表示一定会按照规定做好自我健康监测,认认真真完成学习任务。

审核:王哈呐、曾贵、钱祖煜