经济学院举办“励志青春 榜样有我”学生优秀事迹宣讲会

发布者:刘佳馨 彭锐 李月庭  时间:2023-06-08 15:53:06  浏览:

为进一步发挥我校优秀学生模范带头作用,引导和激励广大学生勤奋学习、顽强拼搏,争做有理想、有本领、有担当的大学生,2023年6月2日,经济学院与外国语学院、计算机与通信学院联合举办了“励志青春 榜样有我”学生优秀事迹宣讲会,此次活动邀请了我院苏梓萱和曹睿怡进行宣讲。

宣讲过程中,苏梓萱分享了自己在专业学习、创新创业等方面的感悟与经历,她鼓励同学们树立明确的学习目标,做好学习生活规划,要勇于尝试,敢于突破。曹睿怡在大学期间选择入伍,她分享了自己在军队的生活,两年的军旅生活让她先后获得了集体三等功、优秀义务兵以及“四有”优秀士兵等荣誉称号,她认为军队不仅培养了自己积极的人生态度,而且锤炼了坚韧不屈的精神。

此次宣讲会充分发挥了先进典型的引领作用,突出了资助育人功效,展示了各学院学生良好的精神风貌。同学们在聆听先进事迹后纷纷表示今后要勤奋学习、励志修身,用奋斗书写无悔青春。

(审核:曾贵 卢时光 卢明纯