经济学院"安全教育和校园贷防范"讲座

发布者:  时间:2017-03-23 10:25:20  浏览:

为进一步提高学生安全意识,防止出现校园诈骗案例,3月21日中午1;30,经济学院在图书馆一报告厅开展了"安全教育和校园贷防范"讲座。本次会议由校保卫处张润波老师主讲,经济学院大一、大二全体同学及大三各班班委共同参加。

张润波针对“校园贷”、高校安全,防盗防骗这三个问题向同学们进行了详细地讲解。近来校园贷蔓延到大学校园,不少同学因此受到不同程度的经济损失。同学们要认识到“校园贷”的危害性,树立理性消费意识,拒绝校园贷款;对于涉及到财产安全问题的电话短信一定要及时与当事人或客服沟通确认,避免财产损失。随后,张润波就大学校园里常见的几种诈骗类型结合实例向同学们进行教育提醒,希望同学们能够吸取经验,减少此类案件的发生,切实保护好自己的人身安全和财产安全。

此次校园贷安全教育讲座的成功开展,有利于引导学生树立正确的消费观,加强学生的风险意识,对营造安全和谐稳定的校园环境具有重要意义。

(编辑:徐娜 龙安晴/摄影:刘仕帅)