文体活动

经济学院“大学生校园借贷安全”主题班会

发布者:  时间:2017-03-23 09:53:53  浏览:

为增强大学生对校园借贷的风险防范意识,提高学生自我防护能力,树立合理消费观,共建文明校园。3月16日,我院大一、大二各班在班干部的组织下纷纷召开关于“大学生校园借贷安全”的主题班会。
        在班会上,各班班长结合案例向同学们进行讲解,分析“校园贷”存在和蔓延的特点及风险,提醒大家要养成正确的消费观念。伴随着互联网金融快速发展而滋生的校园借贷,利用青年学生消费潜力大的特点,迎合学生不成熟的消费心理与理财能力,在校园的渗透力逐步增大。同学们要明确意识到校园贷款的本质以及危害,坚决抵制不良校贷,保护自己的权益。班会后,学生干部组织全院同学在"拒绝不良借贷 共创和谐校园"主题横幅上签名,以示拒绝不良借贷地决心。

防范“校园贷”主题班会的召开,使同学们能有效增强防范意识、提高辨识能力,减少不法分子的可乘之机,为打造安全和谐的校园环境献出一份力。