毛晓华书记--“我的青春在哪里闪光”大讲堂

发布者:  时间:2015-11-16 09:03:25  浏览:

11月15日下午两点半,经济学院在主校区D101开展了关于创业主题的讲座,本次讲座由经济学院党总支副书记毛晓华主讲,经济学院全体同学共同参加。

毛晓华针对大学生如何在创新创业过程中定位进行了详细的讲解,她强调对于大学生群体的创新创业,必须先要找好定位,充分调动各项资源形成合力。大学生尤其要利用在校学习的机会,注重培养创新意识、思维和能力。她从大学生创新创业的理念、社会背景、创新的必要性和可行性等方面进行了分析,强调了大学生创新创业应具备的素质和能力,分析了创业的几大误区,并提出了自己的看法和建议。希望同学们要认识自我,依据自身的特点明确目标,在未来的职业生涯中克服传统思维,运用创新思维不断地提升自己,找到自己的目标并勇往直前,努力实现自己的职业梦想。

本次讲座紧紧围绕“大学生如何在创业中定位”主题,注重理论与实际相结合,不仅启发了同学们创业灵感,也为有志于创业的同学创业进一步指明了方向。