经济学院召开学风建设动员大会

发布者:  时间:2015-10-29 09:05:28  浏览:

2015年10月22日下午4:00,经济学院学风建设动员大会在图书馆第二报告厅召开。此次动员大学会由学办老师戴晶晶主持,经济学院党总支书记李轶敏、党总支副书记毛晓华、学办老师李军花、金融学教研室老师曾贵、邓旭霞及经济学院全体学生参加了会议。

首先,首先戴晶晶向全体师生通报了经济学院九月到十月常规检查的结果,包括到课率、签到情况以及宿舍卫生情况,肯定了大一学生的优秀表现。随后指出了开学以来学生学习和生活方面一系列的不足,并提出了改善这些问题的要求。紧接着李轶敏指出学院学生在学生中存在的问题,提出要以学风建设为重心,加强优良学风建设,要坚决杜绝上课开小差、请人代课、考试舞弊等一系列与学生身份不符的行为。李轶敏特别说明了学习一定要用心,即使你坐在学习氛围浓厚的图书馆如果自己不融入这种氛围,也只是徒劳一场。李轶敏以严肃的态度强调了学习的重要性,表达了他对学生们的关切之心。邓旭霞强调了学习态度的重要性,分析了现在学生们学习受阻的原因,介绍了一系列学习的方法。邓旭霞着重指出学生们要注重目标的确立,要敢于奋斗,最终才能学有所成。要体会到学习的乐趣,尽情享受大学生活。曾贵则向全体同学提出了大学应该阅读两百本书的建议,通过幽默的口吻分享了自己在大学里刻苦学习,不断追求自己所规划的职业生涯的故事,充分说明了学习精神的重要性,他认为只要敢于追求自己的理想,努力发展自己的兴趣,将会有一个更美好更有内涵的人生。工程管理专业康鹏同学通过自己的经验向大家阐明了大学生活不能浪费,每个人都能创造自己的绚丽生活。他向大家明确地说明了学习的质量并不由学习时间的长短决定,自觉性与自律性才是学习的关键。 经济学专业张凤娟同学则以她真实的大学生活为例,鲜明地表达了大学里所有人都是平等的,不努力便会沦为庸俗,只有不断强化自己才能变得更加优秀。她分享了她认为大学里一定要做的四件事:学好专业课程;拥有良师益友;谈一场恋爱;为就业做好准备。表达了对学弟学妹们衷心的祝愿,赢得了全体同学的热烈掌声。

到此,动员大会圆满结束。 通过此次大会,希望经济学院的各位同学更加热爱学习,在学习这条路上走得更加坚定,不荒废,不浪费,不放弃。希望同学们珍惜大学四年美丽的生活,成为更优秀更自信更有魅力的人。