经济学院举办肺结核防治知识讲座

发布者:  时间:2015-06-29 09:09:52  浏览:
6月23日中午,由经济学院和校卫生所联合举办的肺结核防治知识讲座在主教学楼D栋101举行。讲座邀请岳塘区疾控中心旷友君科长为主讲嘉宾,经济学院学生参加了此次讲座。
旷友君以PPT的形式为学生详细地讲解肺结核的相关知识。分析了湖南省、中国乃至全球的结核病疫情以及目前全球遏制结核病的方法,同时向大家讲解学校以及个人发现结核病病例的应对措施和步骤。此外,她还提醒学生应重视结核病的预防,平时注意保持个人与公共卫生,养成健康的生活方式,做好结核病预防工作,学校也要做好卫生保健和结核病防治工作,及时发现并控制疫情。
通过此次讲座,同学们对肺结核有了深层次的认识,增强了疾病防范意识,对自己的健康安全多加一份保障。                                                                 通讯员:   李黎娜 刘姣弟