经济学院举办六月月讲评

发布者:  时间:2015-06-29 09:01:38  浏览:

经济学院举办六月月讲评

23日中午12点50,经济学院六月月讲评在教学楼D栋101召开。本次月讲评由学办李军花老师和戴晶晶老师主讲,经济学院全体大一、大二学生参加了此次月讲评。

临近期末考试,李老师对学生在“诚信考试”方面提出了严格的要求,详细讲解了“不能携带规定外物品;不能擅自离开考场;禁止抄袭、协助抄袭;代考等舞弊行为”等考试规定,还给学生普及了考试舞弊的后果:当科考试记零分;取消下一门考试资格;如使用手机作弊、集体作弊,则会被开除学籍,以及毕业时不能获得学位证书等。考试作弊是人生记录上的一个污点,倡导诚信考试。

紧接着,戴老师对我院即将展开的暑假第一次“三下乡”实践活动进行了动员工作,介绍了“三下乡”活动的时间、地点、实践内容、招募志愿者的要求、报名方式等具体内容。本次“三下乡”实践活动地点在长沙市望城县文化公园,活动时间大致为七月中旬,活动内容为开展景区志愿服务,促进景区和周边地区文化的建设。本次实践活动由戴晶晶老师带队,我院全体大一、大二、大三学生均可报名参加。参加本次实践活动的同学需学习景区文化历史,担当景区讲解员、临时保洁员、监督员,进行线上网络宣传,共同促进文明乡镇的构建。

最后,各班学生都在诚信考试承诺书上进行签名。本次月讲评主要强调了“诚信考试”的重要性,对经济学院近期工作重点进行了布置,让学生更好地了解“三下乡”活动,并动员学生积极参与。

(撰稿人:李黎娜  黄婷婷  摄影:吴联宁