经济学院开展“革命延安”主题团课活动

发布者:刘佳馨 赵民扬 刘宇豪  时间:2022-11-25 16:21:47  浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,提高广大青年团员的思想意识,弘扬伟大的建党精神,引导广大青年团员践行初心、奋勇拼搏,经济学院于2022年11月24日在主教学楼D403开展 “革命延安”主题团课活动,本次团课由经济学院团总支书记刘佳馨主持,大一至大四全体学生参加了本次活动。

在本次团课中,刘佳馨围绕延安精神的思想内涵、发展历程、现实启示三个方面进行了宣讲。在介绍延安精神的思想内涵时,刘佳馨强调:正是因为中国共产党始终坚持自力更生,艰苦奋斗,始终与人民群众生死相依,中国革命之火才能生生不息,中国革命才能在经历曲折坎坷之后创造辉煌。随后,刘佳馨详细地介绍了延安精神的发展历程,带领青年团员一起回顾那段激昂的奋斗历史,体会革命先辈崇高的革命精神。最后,在介绍延安精神的现实启示时,刘佳馨号召青年团员在新的历史起点上要奋发有为,不断加强政治理论修养,坚定自身理想信念,努力为社会主义事业贡献自身的力量。

此次团课的成功开展,使广大青年团员对自身肩负的责任与使命有了更加深刻的认识,提升了其政治理论水平,激励了广大青年团员不忘初心、牢记使命,以昂扬的姿态奋力奔向全面建设社会主义现代化国家的新征程!

审核:曾贵 卢时光 钱祖煜