文体活动

经济学院第一届“英杰杯”新生辩论赛决赛顺利举行

发布者:戴晶晶 彭锐 周坤  时间:2023-03-25 18:01:42  浏览:

为丰富校园文化生活,提高学生的口才艺术修养和思维反应能力,经济学院于2023年3月24日晚上19:30在主校区明德二食堂三楼活动中心举行第一届“英杰杯”新生辩论赛决赛。本场辩论赛的评委由湖南工程学院辩论队队长贺璟恒、副队长李慧桢、队员陈熙以及经济学院辩论队杜洪波、杨俊荣组成。

本场辩论赛的烽火由正方经济学联队和反方金融国贸联队点燃,双方围绕“被误解是/不是表达者的宿命”这一辩题展开激烈地交锋,双方辩手各展所长,运用气势磅礴的句子和生动平实的事例论证各自的观点,用流畅的语言和严密的逻辑紧紧牵动着观众们的心,使在场观众感受到了他们思想火花的碰撞,尤其到了最精彩的白由辩论阶段,更是将辩论演绎极致,场下也是掌声不断。在评委细致公平公正的评判下,比赛圆满的落下帷幕,金融国贸联队取得了比赛的胜利,获得了新生辩论赛的最终冠军,曹馨同学也凭借着个人的高质量输出,荣获了“决赛最佳辩手”称号。

此次比赛,双方辩手都赛出了风采,赛出了风格,赛出了风度。同时,比赛传播了团结精神,开阔了同学们的视野,展现了我院学子的青春风貌。

(审核:曾贵 卢时光 卢明纯)