经济学院召开“你我共同努力,终结结核流行”主题班会

发布者:戴晶晶 刘佳  时间:2023-03-26 10:08:05  浏览:

为响应国家号召,增强学生对结核病的了解,提高传染病防控意识,经济学院组织各班于3月21-25日在主校区教学楼召开了“你我共同努力,终结结核流行”主题班会,班会由各班班长主持。

各班班长首先向大家介绍了世界防结核病日的起源与发展,加强了对防治结核病的宣传,唤起同学们对预防结核病的高度重视;随后,班长向同学们讲解了结核病的基本概况,让大家对结核病有了进一步的了解;最后,班长再针对结核病的传染病菌、传播途径、易感人群、治疗隔离措施等进行了全面的科普讲解,让同学们不但明白了结核病的严重危害、发病症状和传播途径,还懂得了预防结核病的基础知识。

本次班会大大提高了同学们对肺结核病的认识和d防护意识,提升了学生的健康素养,筑牢了一道防范传染病的“安全线”。

(审核:曾贵 卢时光 卢明纯)