文体活动

经济学院召开四月份月讲评

发布者:戴晶晶 陆晨曦 刘佳  时间:2023-04-21 16:25:30  浏览:

2023年4月20日中午12:40,经济学院四月份月讲评在主教学楼B308召开经济学院党总支副书记卢时光、学办主任戴晶晶学生辅导员李军花和团总支书记刘佳馨出席本次大会,各班主要班干部以及全体团学会干部参加本次活动

卢时光首先上学期学生缺课的情况及处分安排和入学以来学生学分缺损情况进行通报指出近来学院学风有所下滑,要求各班一定要加强学风建设。卢时光接着强调安全问题,特别提醒同学们注意防范电信诈骗他要求各班干部向班级同学传达反电诈的重要性并要求各班组织观看反电诈视频、学习反电诈知识

戴晶晶对学生日常检查情况进通报要求学生干部及时将每周统计的早签缺勤、旷课情况在班级群里公布,确保每一位同学知晓相关情况接着戴晶晶对学生干部提出要求,学生干部要在其位谋其职,要有责任心,学习干部需要培养与之身份相匹配的能力。最后戴晶晶对五育并举综合测评奖学金评定的文件进行了再次解读,她要求班干部将文件精神传达给班上每一位同学。

李军花通报前八周校优差寝和晚归不归的情况指出缺勤、旷课、优差寝都与学生评奖、入党挂钩,有旷课情况的同学无法参加奖学金评定。

本次月讲评主要对我院四份常规工作进行了总结,对近期工作安排进行了部署,确保学院下阶段各项工作顺利进行。

(审核:曾贵 卢时光 卢明纯)