经济学院召开防范电信诈骗主题班会

发布者:戴晶晶 罗逸竹 刘佳  时间:2023-04-17 19:15:37  浏览:

为进一步提高学生防范电信诈骗的意识、增强对电信诈骗的判断能力,经济学院各班于4月16日在主校区教学楼召开了防范电信诈骗的主题班会。本次班会由各班班长主持,全体同学参与活动

首先,班长向同学们介绍了什么是电信诈骗以及电信诈骗的危害性。接着班长列举出诈骗罪犯的惯用手段:虚假的刷单前期高回报高收益诱惑、二手平台购物诈骗、网上买卖装备诈骗等,并结合典型案例进行分析。最后班长向同学们分享了防范电信诈骗的措施:“三个不要”、“六个一律”“八个凡是”,告诫同学们要擦亮眼睛,抵挡诱惑,防范电信诈骗。

通过此次班会,同学们进一步了解了诈骗者常用的电信诈骗手段,增强了同学们的自我保护意识和防范诈骗的能力,筑牢了反诈安全墙,体现了经济学院对于防范电信诈骗工作的重视。

(审核:曾贵 卢时光 卢明纯