经济学院召开安全主题班会

发布者:戴晶晶 王思怡 陆晨曦  时间:2023-04-17 19:31:19  浏览:

为了增强同学们的安全防范意识,提高同学们的安全防范能力,全面普及校园安全知识。经济学院各班于4月16日19:00在主校区教学楼召开了安全教育主题班会。

此次班会围绕防溺水、交通安全、消防安全、心理健康等主题进行,各班安全委员通过具体案例与数据向同学们说明了校园周边可能存在的一些安全隐患,让同学们观看了安全教育相关视频,呼吁同学们要树立安全意识,在日常生活中时刻注意落实“安全的五个步骤”:决定、停下来、观察、思考、行动。各班心理委员列举了一些常见的心理和情绪问题,让同学们了解如何对自己的心理健康状况进行判断,介绍了一些调节和舒缓情绪的方式,引导同学们提高自己的心理调适能力。

本次班会的召开,让同学们认识到了安全教育的重要性,体会到了“生命诚可贵”的真谛,有利于同学们科学文化素质与身心健康的协调发展。对学院的安全建设和心理健康教育发展有着深刻的指导意义,为创建平安校园奠定了基础。

审核:曾贵 卢时光 卢明纯)