心理健康

经济学院组织观看“助人自助,协手共创心幸福”心理卫生知识科普讲座

发布者:戴晶晶 张莹秋 龙侣  时间:2023-10-11 14:45:57  浏览:

为进一步在高校普及心理健康知识,引导大学生正确认识自我心理健康水平,培养学生积极向上的心态,10月10日晚上19:00经济学院组织全体学生观看“助人自助,携手共创心幸福”心理卫生知识科普讲座。

主讲人舒曼教授引用老子《道德经》中的名句“天长地久,天地之所以能长且久着,以其不自生,故能长生”来解释本次讲座主题“助人自助”的由来,讲座围绕“工作、生活、家庭、亲子教育”等内容,深入浅出地向同学们传播了助人自助的理念,鼓励老师们积极寻找资源,挖掘学生的闪光点,引导学生运用已有的资源,走向更好的未来。

讲座结束后,各班心理委员组织同学们发表自己的感想,同学们积极发言,分享感受,经济学2202班李辉俊表示:“本次讲座结合了很多实际案例,内容丰富贴切,通过观看此次讲座,我更加理解了‘赠人玫瑰,手留余香’的含义,提升了认识,也让我明白了助人自助的意义和重要性。“

此次心理健康科普讲座进一步增进了学生对心理健康知识的了解,为学院的心理健康教育工作和心理危机预防工作夯实了基础。

(审核:曾贵 卢时光 卢明纯 )