经济学院开展“阳光心理,你我同行”心理团体辅导活动

发布者:戴晶晶 周彤 李辉俊 张莹秋  时间:2023-11-20 15:12:19  浏览:

为加强经济学院心理部全体成员的心理健康素养,进一步宣传心理健康知识,更好明确工作职责和提高工作能力,经济学院心理部于11月19日下午17:00在图书馆负一楼心理活动中心开展心理团体辅导活动。

本次活动以“阳光心理,你我同行”为主题,旨在宣传积极向上的生活态度,培养团队意识。活动开始前,心理部部长张莹秋就本次团辅活动的主题作简短发言强调了活动的意义在活动期间,心理部组织开展了“一只青蛙”、“正话反说”等小游戏,充分调动了现场气氛随后,副部长李辉俊组织同学们观看大学生心理健康短片《成为自己》,并邀请干事们分享自己的感受。活动最后,心理部干事在李辉俊的带领下参观团体心理活动辅导室、心理咨询室、情绪宣泄室等场地,活动在同学们的欢声笑语中结束。

此次团体辅导活动使心理部干事更加了解自己工作内容和职责,加强了他们对心理健康教育工作的重视,有利于进一步推进学院心理健康教育工作的开展。

(审核:曾贵 卢时光 卢明纯)