经济学院顺利开展“心灵交响,烦恼洒落”团体辅导活动

发布者:戴晶晶 王文彬 李辉俊  时间:2024-03-25 15:39:10  浏览:

为进一步帮助同学们树立积极向上的乐观心态,学会如何释放压力,促进同学们身心健康发展,经济学院心理部于3月24日下午在新校区图书馆负一楼心理团体辅导室开展以“心灵交响,烦恼洒落”为主题心理团体辅导活动,旨在让同学们通过分享自身的经验,彼此提供建议和帮助。

活动开始,心理部部长张莹秋向前来参加的同学介绍本次活动的内容和目的,希望通过活动能够充分释放自身压力。活动期间,同学们纷纷在纸上匿名写下自己最近的烦恼和困惑,这些写有烦恼的纸张被收集并混合在一起,在场的同学随机抽取纸条提供自己的意见和建议。在气球炸弹环节,同学们将写有压力的纸条放入气球中,随后一起吹气球、绑气球,并将它们放置在场地中央。伴随着欢快的音乐,同学们围绕着场地转圈,当“开始”的口号喊出时,大家纷纷开始踩气球,自身的压力随着气球的爆炸释放出

此次心理团辅活动同学们在一定程度上敞开心扉,释放压力,营造了温馨的学校氛围,促使同学们以更加健康向上的姿态迎接挫折和挑战,同时也有利于推进学院心理健康教育工作的进一步开展。

(审核:曾贵 卢时光 卢明纯)