党支部活动

经济学院学生党支部开展三月份主题党日活动

发布者:李军花 刘茂  时间:2024-03-18 11:39:02  浏览:

为进一步增强社区居民的法治意识,维护法律权威,强化法治宣传教育,促进树立正确的法治观念和法治理念,2024年3月16日下午14:00,湖南工程学院经济学院学生党员在党支部书记李军花的组织下,前往宝塔社区开展“与光同向,与法同行;国无法不治,民无法不立”三月份主题党日活动。

了更好地开展活动,学生党员们分成两组小队。第一分队的成员在宝塔社区内以发放宣传单的方式,向社区居民普及公民基本权利及其相关知识,并针对居民的法律疑惑进行热心解答。在宣传活动过程中,学生党员向居民们讲解法律常识,做到让法律真正走进社区,走进群众的心里。 第二小队的成员们则拿上火钳、扫帚、垃圾袋等工具,深入到社区各个角落,进行社区卫生清扫。在清扫过程中,学生党员们认真细致、不怕苦、不怕累的工作态度,充分体现了“万众成一心,脏乱不近身”的精神。

本次活动向社区居民普及了法律知识,提高了社区居民的法律意识和法治观念,同时也清扫了社区,使社区环境焕然一新,增强了学生党员的社会责任感,提升了学生党员的社会实践能力。

(审核:曾贵 卢时光 卢明纯)