首页 > 学生工作 > 正文

经济学院开展“学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神”主题团课活动

发布者:刘宇豪 张芷瑄  时间:2021-12-13 17:25:29  浏览:

为了学习宣传贯彻“党的十九届六中全会精神”,引导广大青年践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,牢记使命,坚定信念,努力将自身培养成具有创新能力和创新素质的大学生,为建设社会主义现代化强国贡献自己的智慧。经济学院于2021年12月10日12:30在图书馆二报告厅开展以 “学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神”为主题的团课活动,本次团课由经济学院团总支书记戴晶晶主讲,大一大二全体学生,大三大四班团干部和全体团学会干部参加。

在本次团课中,戴晶晶向同学们讲解了“党的十九届六中全会” 精神。她指出:在建党百年的背景下,党中央召开第十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。随后,戴晶晶根据本次全会的内容,为同学们分析了中国共产党革命成功的原因,以及保持下去的方法,使同学们更清楚未来的道路,从而坚定了同学们的奋斗目标。最后,戴晶晶提到本次会议对青年的启示:青年是未来创新的主力军,是未来社会风气的构建者,更是祖国未来坚实的栋梁。她号召同学们勇担责任,争做燎原之火,照亮美好祖国山河。

通过本次“党的十九届六中全会精神”主题团课,同学们深刻认识到提升自己是一件意义非凡的事情,只有勤学苦练才是成长的捷径。相信在未来的日子里,同学们将锐意进取,砥砺前行,为中国建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。

审核:曾贵 卢时光 钱祖煜