首页 > 创新创业 > 正文

经济学院举行“大学生投资者金融特训”讲座

发布者:戴晶晶 杨静茹  时间:2023-03-23 15:57:01  浏览:

为了响应国家大众创新万众创业的号召,加强学生对创新创业的了解,提高学生创新创业的热情,3月22日下午15:00点经济学院金融理财协会于教学楼A402教室组织开展了主题为“大学生投资者金融特训”讲座。本次讲座邀请了湘潭板塘证券营业部经理杨广征主讲,全院学生积极参加活动。

在讲座中,杨广征讲解了投资方面的相关知识,接着又介绍了一些关于创新创业的国家政策,提出国家鼓励大学生自主创新创业,还介绍了一些成功人士的创业故事,强调了创业要树立创新思维,并为此付出实际行动。杨广征通过自由提问的方式来提高同学们参与的兴趣。他丰富、专业的见识和幽默、谦虚的讲解风格把讲座的气氛一次又一次地推向了高潮。

本次讲座让同学们对金融投资有了一定的了解,对创新创业有了全新的认识,鼓励他们积极响应国家“创新发展,做新时代主人”的号召,充分利用学校和社会给予的条件,争做一名不负时代,不负韶华,敢于创新,敢于创业的新青年!

(审核:曾贵 卢时光 卢明纯)