首页 > 创新创业 > 正文

经济学院邀请中公教育集团召开创新创业讲座

发布者:刘佳馨 江郁青  时间:2023-06-16 16:44:58  浏览:

为帮助大学生提前做好职业规划,响应国家大众创新万众创业的号召,加强大学生对创新创业的理解,提高大学生对创新创业的热情,经济学院于6月14日邀请湘潭中公教育集团资深专家韩强老师在教学楼A106开展创新创业讲座。本次讲座由就业专干刘佳馨主持,经济学院19级、20级同学参与了本次讲座。

韩强首先阐述了新时代大学生创新创业的重要性,接着就金融类职业的发展为例,向学生讲述了大学生如何创新创业的知识以及相关问题,强调了大学生应当具有创新思维,并为此付诸实践。最后,韩强通过自由提问的方式来提升同学们的参与度,鼓励同学们不断开拓思维。

通过本次讲座,增强了同学们的创新创业意识,拓宽了同学们的创业思路,解答了同学们在创新创业方面的疑惑。不仅启发了同学们的创新创业灵感,也为同学们的创业选择进一步指明了方向。

(审核:曾贵 卢时光 卢明纯)