经济学院开展“清廉涵正气,清风育少年”主题团课活动

发布者:刘佳馨 仇雅 刘宇豪 陈凯文  时间:2023-06-22 15:44:56  浏览:

为响应校团委号召,全面推进清廉校园建设,提高青少年思想道德修养,形成以廉为荣、以贪为耻的校园风尚,经济学院于2023年6月21日在主教学楼B406教室开展以“清廉涵正气,清风育少年”为主题的团课活动。此次团课由经济学院团总支书记刘佳馨担任主讲人,大一至大三团员代表参与本次团课。

团课过程中,刘佳馨引用习近平总书记的话以勉励青年秉持廉以修身、俭以养德的清廉精神,不忘理想信念,实现强国梦想。随后,刘佳馨强调,廉洁文化建设是党的二十大作出的重要战略部署,对我们今后的生活有着重要的借鉴意义。紧接着在场人员共同学习杨善洲同志的清廉事迹,从榜样身上汲取力量。最后,刘佳馨对本次团课进行了总结,她提到:廉洁纪律是所有人应当遵守的行为规则,理应成为日常实践活动的行动遵循。她号召广大青年不失辨明清廉腐败的能力,做心中有正义、行动不失准的新时代好青年。

至此本次团课圆满结束。此团课不仅向在场团员普及了廉洁文化,同时进一步宣传了主题“清廉涵正气,清风育少年”的精神,使廉洁文化深植广大青年的思想。活动后一位团员代表表示,此次团课的开展使自身意识到作为一名青少年扣好廉洁从政“第一粒扣子”的重要性,今后也必将积极学习廉洁知识,涵养廉洁正气。

审核:曾贵 卢时光 钱祖煜