文体活动

经济学院举办五月月讲评暨共青团系列讲座

发布者:  时间:2016-05-19 09:30:45  浏览:

为加强青年学生思想政治引领和价值引领,5月16日晚上7:30,经济学院五月月讲评暨共青团系列讲座之“学习习近平总书记重要讲话精神”活动于D101召开。活动由李倩雯主持,经济学院党总支书记李轶敏和学办主任李军花担当主讲人,经济学院团学会成员及全体大一同学共同参加。

月讲评上,李军花就本月的常规检查情况进行了总结。她肯定了了本月经济学院在寝室卫生方面的进步;同时她指出要进一步加强经济学院的学风建设,提高学生的到课率;接着提醒四六级考试将于六月下旬举行,同学们应当抓紧时间复习,冲刺一把,争取在考试中取得好成绩。最后,她还强调了安全问题,提醒同学们出门在外一定要提高警惕性,提防各种诈骗方式,注意人身和财产安全。

李轶敏随后进行了“十三五规划的五大发展理念”的讲座。为了让同学们与时俱进,跟随时代的步伐,他以“十三五”规划的五个发展理念即创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展为切入点,向同学们介绍了“十三五”规划的基本情况和“十三五”规划时期经济社会发展的主要目标。在李轶敏详细生动的讲解下,同学们对当下经济政治热点有了进一步了解,同时对习近平总书记重要讲话精神也有了更深层的感悟。

总之,经济学院将会不断贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,引领广大青年学生的思想价值观念,勤奋学习,勇于创新,不断提升自身综合素质。

(撰稿:龙安晴 谷帅君 摄影:孔迪 钱亮)