经济学院召开四月份学生干部会议

发布者:  时间:2016-04-28 15:26:17  浏览:

2016年4月27日中午,经济学院在G-113紧急召开了四月份干部会议。此次会议由学办主任李军花主持,团总支书记戴晶晶出席,经济学院全体班团干部参加。

李军花对近期开展的工作进行总结。首先她指出到课率是学风的重要体现,是学生学习态度的直接表现。如何提高学生到课率、调动学生学习积极性,是学院学生工作近期的重要任务。其次通报了近期学院领导下寝的检查情况,表扬了学生没有使用大功率电器和晚归现象,但宿舍卫生还有待提高。她要求学生干部们在班上要着重强调宿舍卫生检查情况的重要性,并积极督促差寝的整改,努力创造良好的生活学习环境。随后,李军花宣读了湖南工程学院奖、助学金评定及发放责任书,要求各班在评定奖助学金工作中要坚持公开、公平、公正,确保学生奖肋学金发放不被截留或挪作他用,做到各类奖助学金发放到受奖、助学生本人,并让并让各班班长签署了学生奖、助学金评定及发放责任书。最后李军花李军花针对五一假期提出了严格的请假制度。这不仅给了家长与老师一份安心良药,更是为了学生切身的安全与利益着想。

戴晶晶紧接着这个安全话题深入扩展到学生的个人心理健康问题。“一个优秀的大学生必须拥有良好的心理素质与高尚品行”她谈到,这里的“心理问题”不单单指学生的心理疾病,同学们长时间不健康的生活方式、不积极的学习态度、消极的生活观念等也属于心理问题。为了进一步提高学生的心理素质,为学院注入一些清新元素,她将领导部分学生干部在接下来的一段时间里开展一系列心理活动。最后,戴晶晶提出希望班团干部能及时注意到身边同学的心理问题,一旦发现异常情况需立即报告班主任和学办老师,谨防意外事件发生。

通过此次会议,班团干部们对接下的工作方向有了新的计划,也更加感受到了学院领导对学生的密切关注与殷切期盼。为更好的推进学生工作,打造学院特色,班团干部们会进一步增强主人翁意识,严格要求自我,树立更强的奉献与服务精神。

(撰稿:李雨珉 刘姣弟 摄影:刘姣弟)