创业政策解读大讲堂

发布者:  时间:2016-04-22 09:32:14  浏览:

为推进我院创新创业教育,加强对创新创业教育工作的指导,提升同学们的创新创业意识和能力,4月18日下午两点半,经济学院在图书馆二报告厅开展了关于创业主题的讲座,本次讲座由经济学院学办主任李军花主讲,经济学院全体同学共同参加。

李军花在创新创业方面对同学们进行了指导,她强调大学生自我创业的关键还是在于大学生自己,“条条大道通罗马”,同学们要逐步树立就业形式多样化的观念,绝不能“一棵树上吊死”。她通过举一些成功的例子向同学们表明,成功者并不是天生就有创业素质,而是付出了持之以恒的努力,只要经过锤炼,任何人都能从平凡变成超凡。对当代大学生来说,自我创业是一条光明之路、希望之路。青年一代,尤其是大学生,是中国最具有活力的群体,如果失去了创造的冲动和欲望,而仅仅安于现状和守成,那么民族最终将失去发展的不竭动力。创业意识和创新精神绝不仅是希望创业的同学所考虑的事情,即使是在其他岗位就业的大学毕业生以及在校的大学生也不该失去创新之“心”。她建议大家充分利用大学最佳的学习时间,学习专业知识,丰富专业技能,在将来能更好地立足社会。

本次讲座旨在加深同学们对创新创业的认识,希望同学们进一步增强创业意识、学习创业知识,积极投身到创业创新这一时代的潮流,为实现自己的人生价值而不断努力。