经济学院开展学生工作三月月讲评

发布者:  时间:2016-03-23 17:55:42  浏览:

为了进一步加强学风建设,帮助同学们掌握良好的学习方法,更好地学习专业知识,提高自身的竞争实力,经济学院于3月15日下午2点在G115开展了三月月讲评活动。此次活动主讲人分别为经济学院党总支副书记毛晓华、学办老师李军花和戴晶晶,参加人员为经济学院全年级各班班长、学习委员及部分挂科的同学。

会议上,毛晓华首先对本学期开学以来学生上课情况和寝室卫生状况进行了总结。她提出要采取“一帮一”策略即成绩优秀的同学帮助成绩稍差的同学学习,来共同创造更加浓郁的学习氛围。除此之外,她认为作为大学生,我们必须要有担当与责任感。在学习的同时也要规划自己的人生,对自己的未来负责,并建议挂科的同学制定属于自己的学习计划。

李军花接着对一些同学成绩不好这一问题进行了分析。她强调,成绩较差的同学要在学习态度上有所端正,完善自己的学习方法,从而提高学习效率。正所谓“一分耕耘,一分收获”,她倡导同学们用实际行动去收获成功的果实。

最后,戴晶晶针对旷课现象提出了建议。虽然大部分学生能遵守学院规章制度按时上课,但也有一些同学纪律观念淡薄、无故旷课。为此她希望学生自己应该热爱学习、重视学习、加大对学习的自主性。

新学期新气象,希望通过本次月讲评,经济学院的每一位学生都能进一步提高自己的学习热情和思想觉悟。学会担当、学会对自己负责,用自己的实际行动去成为一个更优秀的自己。(经济学院团学会)