经济学院举行升旗仪式

发布者:戴晶晶 王思怡 陆晨曦 罗逸竹  时间:2023-03-27 16:04:21  浏览:

2023年3月27日上午7:00,经济学院于主校区知行广场举行升旗仪式。党总支副书记卢时光、学办主任戴晶晶以及辅导员李军花出席此次活动。参加本次活动的有经济学院全体大一学生、大二至大四主要班干、团学会全体学生干部以及学生党员。本次升旗仪式由金融工程2201班方雅暄主持。

活动开始,英姿飒爽的国旗护卫队迈着坚定整齐的步伐,手擎一方鲜艳的五星红旗,正步走向升旗台。伴随着《义勇军进行曲》铿锵雄壮的旋律,五星红旗冉冉升起。全体师生向国旗行注目礼,唱响国歌。礼毕后,党总支副书记卢时光做以“听党话,跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”为主题的讲话,他呼吁同学们积极学习二十大精神,永远跟党走,勉励全体学生继承先志、立足当下、求真务实、踔厉奋发、怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,做听党话、跟党走,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。活动最后,学生党员代表陈飞飞带领全体学生党员向党旗宣誓,“拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,为共产主义奋斗终身........”的誓词响彻云霄,久久回响。

本次升旗仪式提升了学生们爱党、爱国的热情,增强了同学们的责任感和使命感,有利于同学们树立坚定的理想信念与目标,为成为担当民族复兴大任的时代新人而不懈奋斗。

(审核:曾贵 卢时光 卢明纯)