经济学院开展“携手心扉,点亮心灯”观影活动

发布者:戴晶晶 喻轩 张莹秋  时间:2023-12-03 19:12:50  浏览:

营造和优化健康向上、积极进取的校园文化环境全面提高学生心理素质,丰富学生课余生活,促进大学生全面发展,经济学院心理部于12月2日在主校区B207教室开展“携手心扉,点亮心灯”为主题的观影活动。

影片《心灵奇旅》的男主乔伊是一名热爱爵士乐的中学音乐教师,但一次意外事故的发生使他的灵魂误入了一个人类经验之外的奇幻之境——"生之来处"。在这里,乔伊遇见了一个孤僻、早熟且厌世的灵魂22。一次阴差阳错的经历,乔伊和22的命运互相牵连,两人重返地球,共同体验了一段诡谲而奇妙的生命旅程,他们开始重构自身存在的价值与意义。观影过程中,同学们不时因为乔伊和22的奇妙经历发出欢笑声。影片结束后,心理部部长张莹秋发表了观影感言:一味地追求目标,忽视眼前的风景,画地为牢,才是真正的不幸福。远大的梦想固然是重要的,但着眼于当下未尝不是一种幸福,我们要善于发现平淡生活中的小确幸。

本次观影活动激发了学生对了解心理健康知识的兴趣,推进了学院心理健康教育和心理危机预防工作的进一步发展。

(审核:曾贵 卢时光 卢明纯)